Проснуться на открытых островах

Михаил Просперо
Проснуться на открытых островах
Просмоленных, просоленных, прозрачных
Проснуться неожиданно столь зрячим
Как мальчик с белой флейтой на губах
Как шелестящий камышовый ветер
Как волны белогривых ковылей
Проснуться - и улыбкою ответить
Идущим по воде и по земле

И волны эти - ну совсем как дети!