Новому

Лидия Евдокимова
Ну, здравствуй, странник тишины,
Плащом укрывший все рассветы.
Оставь слова - мне не нужны
Твои красивые ответы.

На кромке дня, когда зажгутся
Чужие звёзды лиц знакомых,
Возьми с собой. В пути найдутся
Дела поменьше средь огромных.

На платье сумерек холодных,
В неверных очертаньях форм
Таится смысл твоей природы -
Красиво-тяжкий, долгий сон.