Откуда ЭХО появилось...

Фрида Полак
        (сказка для детей)

В хромой избушке под кустом,
За лиственной завесой,
Жил, промышляя колдовством,
Маг – древний знахарь леса.

Он был не мал и не велик:
Зелёный фрак в заплатах,
Большая шляпа – "боровик",
И волосы – до пяток.

Всех обитателей лесных
Он знал не понаслышке:
Гадал одним, лечил других,
Жил в доме тихой мышкой.

Раз, чтоб пополнить золотник,
Разжиться мёдом, смолкой,
Заколдовал себя старик,
Стал полосатой Пчёлкой.

…Собрал он мёд. Пора домой.
Но – что за наказанье?
Не смог вернуться в облик свой –
Исчезло заклинанье!

Доныне кладом знаний был
Колдун – ума палаты…
И вот… все правила забыл,
Что изучил когда-то.

Но осенило Мага вдруг:
Живёт здесь, под горою,
Профессор всяческих наук –
Зовёт себя Ягою!

И к ней тотчас же полетел
Несчастный бедолага.
Раз чудеса – её удел,
Пусть расколдует Мага!

Жужжа, над нею покружил
И сел на нос старухе.
Та хлопнула, что было сил,
С размаху, как по мухе!

Не знал с рожденья оплеух –
Тут, право, не до смеха!
И, испустив пчелиный дух,
Он превратился... в Эхо.

… С тех пор по рощам и лесам
Витает призрак Мага,
Незримо вторя голосам,
Желает людям блага. 

Природа многих тайн полна,
Разгадка – всем потеха!
Душой добрейшей Колдуна
Живёт на свете эхо.

Когда на голос всякий раз
Ответ в лесу несётся,
Поверь, малыш: наступит час –
В свой домик Маг вернётся!..


Специальный Приз Детского Журнала "МАвДЕль" и публикация в №57.

2 место в конкурсе "Дом из детства 2" - Единомышьленники