Ассоциация

Николай Шубин 2
Курочка не курочка…
Богом ли она послана была?
Жизнь совсем не дурочка:
Обняла собой меня, тебя…
Пусть яичко и разбилось,
Но, Вселенную в душе храня,
Человечество над словом билось
И искало своего коня.
Только даже конь, взлетая,
Схоронил свой взлет в веках.
А над жизнью смело, пролетая,
Скорлупою слов
Не скроешь жизни  страх.
Может быть,  и все сломалось,
Только лишь любовь – жива.
Где-то в перекрестках, малость,
Сохраняет всю историю молва.
Теребит и больно ранит
Сказка курочки рябой в душе.
Только знаю точно: не обманет
Чувство чести и добра,
К тебе спеша.
И гора над миром смело
Рядом с рябушкой встает тогда,
Когда слово – это дело.
В своей связи неразрывно никогда!