Про душевный урожай

Юрий Раславов
Мы ходим в жизни круг за кругом,
Всё повторяем цикл судьбы.
Идём, как пахарь мы за плугом,
По следу нужной борозды.

Нужна она? Не знаем точно:
Вся жизнь накатана везде.
Понятья в нас вросли так прочно
В душевной старой борозде.

Посеять новое стремимся
На поле жизни и в душе,
Пахать по новому боимся,
Привыкли ко всему уже.

И ждём помощников душевных,
Ждём сердцем знаки чувств в себе.
Внутри поток сигналов верных,
Но вечно заняты в судьбе.

И вот идёт распознаванье,
Поля, растенья выбирай.
Вот плуг пошёл, в душе старанье.
Какой же будет урожай?