О, любовь

Николай Шубин 2
О, любовь, но неужели только снишься!?
Манишь лаской, душу разрывая.
Почему же? Вроде здесь не слышно
Сладких звуков поднебесья рая.

О, любовь, проклятья и забавы!
Как в пещере темной нет конца,
Возникают в область сердца все удары,
Строят маску сильного лица.

Растворишься в ней и не запомнишь,
То, чего хотел ты в жизни обрести,
А потом свои колени склонишь,
В темной пропасти расплывшего пути.

Жар ее горячий неподкупен.
Приказать себе не можешь ничего.
И словам великим недоступен,
Мир ее – он создан для всего.

Покоряясь этой схеме жизни,
Растворяешь все добро в любви,
Посвящаешь жизнь свою Отчизне,
Из пустого возникаешь на нови.

Там тебя всего опять восславят.
Только чувство славы – не твое.
Лучше пусть любовью не обманут.
В мир внедрят величие ее.

О, любви великий рыцарь, знаешь,
Суть, для этих чувств, всю отдаешь.
С ней весь мир Вселенной покоряешь
И покорно, как верблюд, за ней идешь.

Головой поникший перед миражом,
Любишь и страдаешь одиноко.
Мысли порождаешь толстым тиражом
И ломаешь все с невольного наскока.

О, любовь, давно уже все знают!
Ты сжигаешь душу всю до тла.
А, оставшиеся искры, снова воспылают
И сожгут все тлеющие искры зла.