***

Николай Шубин 2
Мирозданье – всех систем созданье.
Точка – это остановка на пути.
Где же, человек, твое призванье?
Что ты можешь в жизни обрести?
Нет, любовь всему основа – призрак.
Там, вдали пугающей души,
Это так, осмелившийся знак,
Разделяющий туман неведомой глуши.
Чувства все подобны расслоенью,
Рвут на клочья внутренность твою.
Оставляй без страха убежденью
Неразмеренность, хранимую в раю.