про времечко

Лана Почапская
- Не угодно ли взглянуть,
люди-скептики,
в закольцованную суть
диалектики?

Философия, она -
штука странная.
Жалко сбоку не видна,
окаянная.

- Лектор, милый, не грузи
про прекрасное!
Вон и раньше на Руси
было разное.

Раньше были времена -
нынче времечко.
А вглядишься в имена -
чешешь темечко.

Племя новое растет?
Что ты! Племечко!
Ты еще бы, идиот,
спел про семечко!

Что посеешь? Сеял мак?
Вот и спи теперь!
Вон диван и полумрак,
и обита дверь.

А за дверью, где ни плюнь,
чьи фольксвагены?
А в кулак-то, что ни дунь,
выйдет матерно.

Видно, время подошло
матерщинное...
- Ну, а я то вам про что?
Про причинное!