Встаю пред Тобой на колени

Медь Звенящая
Встаю пред Тобой на колени.
В душе – ни молитвы, ни стона,
Ни ропота, ни откровенья,
Ни песни, ни звука, ни звона…
Ни шепота губ, ни признанья,
Ни взгляда, ни шороха мысли…

Стою я немым изваяньем,
Твореньем изящным, капризным.

Стою перед Мастером Чудным.
И Ты незаметно, свободно
Над несовершенным сосудом
Свою начинаешь работу…

И форма меняется чудно
Под действием сильных ладоней
Любовью великой и мудрой
Творца обретает подобье.
Касаясь резцом и руками,
На круге гончарном вращая,
Ты счастья узором чеканным
Мой скромный сосуд украшаешь.

Стою пред Тобой на коленях.
Уже не такая, как прежде.
Наполнен сосуд мой терпеньем,
Любовью, доверьем, надеждой.

И это ни с чем не сравнится!
Капризы, упреки и боли,
Унынье, ненастья страницы
Покрыты Небесной Любовью.
И это так многого стоит.
Источник любви и терпенья
Лишь Ты.
И я вторить готова.

Встаю пред Тобой на колени…