Мнительный

Василий Федорченко
С каждым днём со мною
            ты всё откровенней,
Даже позвонила
                ты ко мне домой,
Чтобы приготовил
                я дубовый веник,
И пойдём мы в баню
                вечером с тобой.

Может быть, считаешь,
                что я недалёкий?
Сдвинулся мозгами
                и настолько глуп?
Что не понимаю
                все твои намёки:
«Мол, пошёл ты в баню!
              Отметайся, дуб!»?!

Или вдруг решила
               ты меня помучить
Под конец недели
                шутками опять?
Я тебе не верю,
             но на всякий случай
С веником у бани
                буду тебя ждать.

Снова позвонила,
                чтобы взял вина я.
Странные намёки:
                вроде не пьяна.
Хоть надень мне шайку,
                но не понимаю,
Что не так я сделал,
                в чём моя вина?

Взял – и не пошёл я!
               Только на ночь глядя,
После жаркой бани
                ты стучишься в дверь.
Если намекаешь
                стуком, что я дятел,
Я тебе открою –
                ты права теперь!
                9 января 2009 г