Январское депрессивное

Наталия Гаврилюк
Ты находишь меня без труда,
Если я во сне падаю с ветки.
Не веди ты меня никуда -
Я давно приросла к табуретке.

А потащишь - зароюсь в сугроб,
И оттаю, быть может, весною,
Мне осталось две жизни на стёб
И ни часа на всё остальное.

Уложи меня спать у пруда,
И задерживать больше не смею.
Так обида пройдёт без труда,
Если лень оказалась сильнее.