Как мало нас, похожих друг на друга...

Анна Бех
Как мало нас, похожих друг на друга -
С глазами из восточного стекла...
Но вдруг возникнет как бы ниоткуда
Тот человек, которого ждала.
Возможно, ты его и не полюбишь,
И даже вероятнее всего.
...Но выскользнет из рук твоих посуда,
Когда споткнешься, глядя на него...