***

Вадим Сухоруков
Когда умру... Ах, Боже мой,
Друг,ну не плачь ты надо мной -
Лет через десять-двадцать-сорок
Мы встретимся. Как ты мне дорог!
Ты постареешь, а я - нет,
Моей души не тронет след
Твоих тревог, невзгод и бед,
Я буду молод, а ты - нет.
И ТАМ мы встретимся с тобою:
Я - с кучерявой головою,
А ты - седой и древний дед.
И только чистый, ясный свет
Наполнит души вмиг покоем -
Надолго-ли? Чего мы стоим?
В мгновение сгорев свечой,
На век останемся с тобой
Пред БОГОМ, Истиной и Верой -
Иль Сатаной огнем и серой...