Марине Цветаевой

Арс Аманди
               
 
..А ты печально промолчишь
Со дна зеркального осколка
И канешь в розовую тишь,
Распутница и богомолка,
 
И в чистый лист и в белый снег,
В приют восторженных скитальцев,
Туда, где сон усталых век
И серебро с застывших пальцев.
 
Сырую рифмопись в ветвях
Оставишь миру на прочтенье,
Ещё - ремаркой на полях -
Тоску и веру в Воскресенье.
 
                10.01.10.