Эх, поэт! Ты сам попробуй

Владимир Веров
    «Пей «Боржоми», друг любезный, а не то сыграешь в ящик!
    Пить его, учти, полезней с русской водкой! Настоящей!»
    Марк Луцкий «Хвала Боржоми (грузинско-персидский шаири)»


Я прошел походкой легкой
По ущелью, встав чуть свет,
Чтоб смешать боржоми с водкой,
Как советовал поэт
Я расцвел как маргаритка,
Прочитав его «шаири»,
Мол, целебнее напитка
Не сыскать в подлунном мире
Поэтическое слово
Увлекло меня на скалы:
Эту влагу пьет корова
И сосет теленок малый –
Тот, который на соломе,
И присев неторопливо,
Я смешал стакан боржоми
С водкой русского разлива.
Пью - во рту сплошная сода,
Калий, кальций, стронций, бор.
Водки жгучая природа
И рассол грузинских гор.
Пузырьки шипят особо…
И сказал я от души:
Эх, поэт! -
Ты сам попробуй,
А потом уже пиши