1998

Екатерина Подмошенская
Я бродила по темным улицам
В поисках приключений
Убегала от собственной глупости
От своих сновидений

Я искала, объятая скукою
Чего-то сверхнового
Я с тобою убита разлукою,
Нездорова я.

Я иду и смотрю на дорогу вновь
В ожидании света.
Но не время еще: ведь ночной покров
Не спадет до рассвета.

Ночь не время прозрений,
Она темна и нужна для покоя и отдыха
А кому-то корявые делать дела
Темень штука вполне удобная.

Просто сяду напротив окна
Твоего негорящего
И представишься ты в полусонных глазах
Человека пропащего...