Грустное

Наталья Кобышева
Отряхнула пепел сигареты,
Просидела долго у стола.
Все давно проиграны сюжеты -
Всё, чего хотела, и смогла.

Только сквозь прищуренные веки
Пробивался утомлённый взгляд.
И судьбой отмерянные вехи,
Словно кадры, пронеслись назад.

Вот она, красавица и львица,
В окруженьи преданной семьи.
Не сломала, приняла столица,
Ей отмерив толику любви.

Вот она, нескладная девчонка,
Лишь кивнула пареньку:"Прощай!"
И несётся поезду вдогонку
Мамин долгий крик:"Не забывай!"

Вот отец, подняв её на руки,
Открывает крохе целый свет:
Краски неба, птиц весенних звуки,
Сумрак ночи, розовый рассвет.

Отчего сегодня так взгрустнулось?
И к чему глубокая печаль?
Это просто детство обернулось
Клином журавлей, летящих вдаль.