Миямото Мусаси

Кёнигсберг
     (книга пяти колец)

Вот снова Самурай
на Путь свой вовремя
выходит.

И в жизни всё отточено
как лезвие меча.

Открыл он Миру всю
бездонность неба.

И в Пустоте есть мудрость.
И никакого зла.

06.01.10. СтАВр.

PS: Для понимания этой записи нужно прочесть Мусаси (книга пяти колец),
которая на востоке является не только учебником по фехтованию, но и
прежде всего философским произведением.

Для людей скорых на выводы... В Азии, Востоке. Книга Мусаси - Пять колец.
Для многих: Политиков, Бизнесменов, Мастеров единоборств. Является
настольным пособием по руководству к действию. При всей её лаконичности
и краткости изложения. Бытует мнение, что периодически (через опр. время)
перечитывая этот трактат, человеку открывается очередная тайна (скрытая
в этих записях).