Театр под названием Жизнь

Лариса Опанасенко
    
Сомнений и рвений невидимы нити 
Нас тянут, назад отпуская вперед       
Двойная игра в ореоле закрытом         
Вначале влечет нас… и наоборот…               

Как марионетки в театре замшелом         
Под вывеской  «Жизнь»…и, наверное, зря   
Билеты мы взяли, но зал опустелый       
Пришлось посетить…и грустим, уходя         

Из зала, что очень пропах нафталином         
На воздух морозный и снежный квартал      
Как нам повезло, что спектакль отменили       

Мы дверь запасную тихонько открыли               
А кто-то ее так в потемках искал               
Но вновь не найдя, лишается силы…