ночью в центре города

Ксения Лут
Забавно так сейчас одной сидеть:
в машине, ночью, в центре города.
забавно так сейчас смотреть
как замирает жизнь. Вода,
которая по сути по своей - поток,
причудливо замерзла в глыбы льда.
Зима, пришедшая в сей город в срок,
сковала холодом все. Даже поезда,
привычный стук которых слышен целый день,
затихли как сверчки перед грозой.
вот промелькнула рядом чья-то тень..
и скрылась за дверьми старой пивной.
Который час? Вот это да! - уже три ночи!!
другие виды за окном уже мелькают
а палец на стекле промежду прочим
рисует город... который засыпает