Стравинский. 1965

Николай Сердешный
Вот взлетают валторны,
Вот литавры гудят,
Вот архангелов горны
Над Землёю трубят.

Где-то я, мне три года,
Я не знаю о нём.
Полыхает природа
Музыкальным огнём.

Над стогласным оркестром,
Над потоками лет,
Передал мне Маэстро
Не последний привет.

8.09.2006