День текущий проплывает

Сергей Новосадов
День текущий проплывает
Канул в прошлое – прощай!
А задуматься бы надо
Попадем ли все мы в рай

            ***

Отдохни в тиши глубокой
От безумной суеты
Что порой не позволяет
Разобраться, кто есть – Ты!

            ***

И в блаженном упоенье
Ты окинь свой взгляд назад
Вспомни мысленно поступки
Что свершились наугад

            ***

Что душа твоя подскажет
Много ль злого натворил
Обманул, предал, «подставил»
Во грехе распутном жил
   
            ***

Или добрыми делами
Был отмечен много раз
Где помог советом смелым
Из беды коварной спас

             ***

Сумму всей своих деяний
Ты по чашам разложи
Подними весы повыше
И за стрелкою смотри

            ***

Если чаша перевесит
Та, что злом помечена
Быть беде и скоро сбесит
Канешь в бездну, впрямь до дна
 
              ***

Что бы это не случилось
Позабудь про все вокруг
Исправляй свои ошибки
Избежишь душевных мук

            ***

Это враз тебе зачтется
На заре преклонных лет
Время съест песок в часах
Будет выстлана дорога
Белым светом в небесах