Грусть

Николай Блоха
Грусть.

Грусть.
Мимо проносится жизнь,
И ты сидишь, и пьёшь, ища спасенья,
В один момент исчезнет грусть
И ты стоишь один, растаявшей во тьме сознанья.

Жизнь не черна, но сера без друзей.
Былых уж нет, а те, что рядом, серость и унылость,
На них без водки и смотреть нельзя,
Ты опустился до небытия, сознание вернулось,
Но в похмельной жажде, грусть в права спасает.

И продолжаешь, пьёшь, ища спасенья,
И наплевать есть кто? – иль нет.
Глоток и облегченья ложь,
Приносит окружающих презренье.

Николай Блоха январь 7518 год (2010)