Легче...

Ксения Паламарчук
Слышишь, новый год, а мы в старом еще знакомы
В этом просто никто, и без даже «Привет. Ты как?»
Я скучаю одной предательской хромосомой,
И считаю, что это легче, чем просто нах.

Выбираю себе очки на январских скидках
И учусь понемногу. Даже болит рука.
Мое счастье в твоей рубашке висит на нитках,
Нет, уже не висит, но я все же хочу. Пока.

И в моей голове кроме шмоток, учебы, книжек,
Кроме дисков, стихов и улыбок моих друзей
Завалялась страница глупых ночных интрижек
И страница с тобой. Не сложилось? Живу. Окей.

Иногда я хочу набрать твой дурацкий номер,
Прокричать тебе в трубку: «Пошел ты ко всем чертям!
Что ж ты в сердце моем работаешь геморроем?»
И подумать украдкой: соскучилась. Как же ты там?

По ночам волком выть и ногтями в ладонь впиваться,
Слезы-сопли не лить даже если приснился ты.
Я учу себя больше в таких, как ты, не влюбляться,
Даже если «как ты» - это парень моей мечты.