Видение на закате

Ольга Новикова 2
Неистовый закат был жёлт, как лихорадка,
Тёк в жидкое стекло
Расплавленных окон.
Бронзоволицый фавн и девочка-мулатка
Невидимо лились
В потоке городском.

Никто не замечал их обнажённой кожи
И связок орхидей
На шоколаде плеч.
Они струились прямо сквозь прохожих,
Не опасаясь чей-то взгляд привлечь.

Их бег был так же дик, как ранний гон оленей,
И чужд спешашим по
Пустым делам дельцам
Настолько, что в своей то суете, то лени
Никто в них не поверил до конца.

И, проскользнув насквозь гудящий мегаполис,
Не смевший их включить,
Как факт, в событья дня
Они исчезли в золотое поле
Предсумрачного жуткого огня.