Мысли вслух

Ленарх
Хотела бы родиться в той стране,
Где денег власти нет, где любят не за то,
Где все живут беспечно, беззаботно,
А радость достается всем легко.

Не озабоченные видеть лица,
Не злобу, не тоску, не мрак,
А жажду жить, любить и веселиться,
Но всем мешает беспросветный страх.

Страх перед будущим,
Перед предательством,
Перед изменами  и обязательством.
Перед людьми, перед народом,
Перед Страной да и пред городом.

Как же мне жить-то средь этого ужаса,
Что воцарился и все нагнетается?
Кому-то ведь нужно все это бессилие,
Ведь кто-то довольно серьезно старается.