Одиночество

Анатолий Толубеев
Посидим,и не будем о грустном,
на столе есть немного вина,
с одиночеством вроде не грустно,
ночь пришла,только мне не до сна.
Жаль беседы моей не поддержишь,
одиночество,песен не спеть,
так к чему же снова приходишь,
разве друг ты мне,впрочем,всё лесть.
Не поймёшь и не дашь мне совета,
загостилось со мною сполна,
как слепой человек,не заметишь,
впрочем даже,не выпьешь вина.
Не тревожь,я прошу ради Бога,
и обид не держи на меня,
пришло время,ночуй,но дорога,
но дорога другая моя.