Я помню взгляд твой так желанный...

Евгений Заикин
Die Liebe ist das wahrhafte Gluck eben...


Я помню взгляд твой так желанный,
И лёгкость платья твоего…
Но это был час дней обманный,
С восторгом страсти нежеланным,
Душа страдает – от чего?

Я помню нежные объятья,
И поцелуй любви ночной…
Как страсть и восприятье,
Когда ты, сбросив своё платье,
Предстала вся передо мной!

Да, я изгнанник жизни твой,
При страсти, и при наслажденьи.
Но вновь влекомые судьбой,
Отбросив догмы все долой…
Душой желаем возвращенья!

Я помню взгляд твой и уста,
Что горячо в любви ласкали.
Как ты была в ночь красива,
Божественна, страстна, свята…
Как мы тогда любви желали!

К рассвету в том безумии предстали,
Нас первые лучи смущали…
Как и зари, небесный свет!

Пишу о том любви сонет,
Как прошлого в любви ответ…
Теперь же встречи новой ждали!






Фото размещено из Интернета...