как и вновь

Абзэндр
круг по воде от камешка в нём небо
себя купает взглядом с высоты
как паутинка на ветру как небыль
как отраженье облаков в поверхности воды
как эхо среди гор туманных
как запах скошенных лугов
как миг записанный на память
воспоминаний средь томов
так невесомо иллюзорно
как блеск росинок поутру
моё желание покоя
вновь растворится в пустоту