В твоих глазах читаю приговор...

Юрий Ковбаса
В твоих глазах читаю приговор.
Не прыгнуть выше собственного роста.
Легко создать насыщенный раствор,
Кристалл удачи вырастить непросто.

И вроде всё, как водится, при мне,
Но спит душа в потёмках рекреаций
Спокойным сном. Лишь где-то в глубине
Скулят следы химических реакций.

Нет-нет, не думай, я не истощён,
Больших надежд плохой реализатор.
Прекрасно знаю: буду я прощён,
Когда войдёт в процесс катализатор.

Так дай толчок! Взломай защитный код,
Введи пароль в зависшую программу,
Чтоб солнца свет узорил небосвод
И хаос звуков складывался в гамму.

Сумей найти желание помочь.
Благой порыв да будет непритворен!
Ничто потом не сможет превозмочь
Энергию проросших зёрен.