Белосвет

Сергей Столбов
Зажгли звездой из пустоты
                Огонь безумия,
Отсветят холодом его лучи.
И белый свет сомнений и раздумий
Не пробивается, не греет,  
                А молчит.

И по дороге, занесённой снегом,
                Бреду во тьме,
Найти пытаюсь "Белосвет",
И поиск мой считают все побегом,
А я стараюсь получить
                Ответ.

Не потерялся
                И не отвернулся, 
           Не проиграл я дерзкую игру.
И жизнь меня сгибала, не согнулся,
      И дух огня принёс
                Не ко двору.

За поворотом из
                Несбывшихся желаний 
Морозит сквозняком прошедших лет.
Запомнилось огня  непонимание,
И жар его, и белый,
                Белый свет.

И загорелось, ярко запылало,
          И жар огня достал до пустоты,
     И что-то от огня и мне досталось,
Что сердце согревает...
                ...это Ты!