Лола...

Поэт Духовный
Какой же прекрасный цветок... Белая роза.
Она нежна в белом платье... Невеста.
Жаль, что с шипами красная роза... Угроза.
В квартире не нахожу себе места.

За окном вижу церковь. Пристанище.
Слышу я громкий звук, колокОла.
И даль дороги не вижу я. Туманище.
Проснувшись, кричу в тишине я: Лола!

И одевшись, приду к тебе. На кладбИще.
Я захвачу с собой белую розу. Цветок венчания.
Вот она, дорога моя. Видно судьбище.
Мне навещать тебя на месте жизни окончания.

Лола... Лола... Лола...
Пропел мне звук святого колокОла.
И положил цветок я на твою могилу.
С гитарой отслужу тебе я панихиду.

Лола... Лола... Лола...
Вдыхаю запах сигаретного ментола.
И черный ворон здесь, на кладбище на этом.
Сказал, что стану я, великим я, поэтом...

Лола... Лола... Лола...
Хочу тебе сказать всего лишь три я слова...
Но холод не дает мне шевелить губами.
И лопнул мой язык за белыми зубами.

Какой-то странный окрик... За спиною.
Я оглянулся и вижу облачко... Привидение.
А за ним старуха идет. С косою.
Возвращает мне любимую Лолу. Сновидение.

Я обнимаю ее и целую. Счастье.
Беру за руку. Она холодная. Страшно.
С неба ливень. Гроза намечается. Ненастье.
То что возвратилась ты. Грешно.

***

И каждый день хожу к тебе на кладбище.
Кладбище - усопших всех пристанище.
И снова слышу звуки колокОла.
Проснувшись, закричал я: Лола!