Плыву камнем

Игорь Огурцов
Стакан граненный, градус – сорок.
А я мечтаю о вечном и высоком.
На свалке мусор клюют, сорОк, сОрок.
Убей меня, родная статическим током!

Ты видишь, плыву камнем.
Закинь свой невод, тащи златую…
Потом прочти, в глазу карем,
Зачем я полюбил такую!

Да нет, молчи, я сам отвечу…
А в прочем говори.
В календаре своем отмечу.
Прошу тебя ты мне не ври!

Будь ангелом иль бесом,
Создателем хоть Мира будь!
Не стать мне меньше весом.
Ты помни, про меня ты не забудь!