Реквием о любви

Августо Стих
О, милая! Усердно ищешь ты
Любви несбывшейся мельчайшие осколки.
Hо взгляд твой меркнет, кружится и только
Находишь тут разбитые мечты...

Ужель виновен я во всех грехах,
Как Сатана, сорвавший плод запретный?
Ведь яблоко любви вкусить не вредно,
Хотя в желудке затаился страх...

И хочешь ты мозаику собрать,
И взгляд бросаешь на меня хрустальный...
Как жаль, что все закончилось летально,
И Богу больше некого карать...