Осень

Наталия Майя
 ОСЕНЬ
Тихонько осень шелестела
Роняя листья на асфальт
Печаль-тоску свою согрела
Да не настолько чтоб отдать

Прекрасен тот, кто был неправ
Кто равнодушно спорил с нею
Кто просто листья подымал
Сушил и складывал в тетрадь                               
Гербарий снова заполнял
Да только нужен он такой?
Бесцветный серый и сухой
Та осень, что бросает листья вдаль
Сегодня завтра улетучит
За ней наступит холод чистый
Морозный воздух будет здесь играть
Снежинки падать на асфальт
А собирать их будет стужа
Как та изменчивая даль