***

Елена Запровальная
                Если что делаете, говорите:
                Мы рабы негодные...
                Из Библии.




Источиться потоками слёз,
Изойти на молитве ночной,
Средь людей, как средь белых берёз
Затеряться с смиренной душой,

Не жалея отпущенных сил,
Выпевая любовь, словно кант,
Поступать, как Господь возвестил –
Умножать, умножать свой талант.

А потом, за последней чертой,
Обозрев урожай на корню,
Возопить: О Создатель благой!
Прими, Господи, скудость мою.