Прекрасна зимняя пора. Дорогому другу

Ольга Головенкина
Прекрасна зимняя пора.
То жмет мороз, то вьюга кружит,
полны овраги серебра,
трещит кора берез от стужи.
Вздыхает старая сосна,
роняя с плеч сугробы снега,
в лесу такая тишина,
что наполняет сердце нега.
Пусть птичьи песни не звучат
и льдом окована речушка,
но чутко дремлет юный Март
на очарованной опушке.
Зову:- Ко мне ,Весна,приди,
даруй свое благословенье.
Я все, что будет впереди-
приму.
Приму с благоговеньем:
и плеск зари под небесами,
и седину по волосам,
и все, что будет между нами,
и все,что выдумал ты сам.


"Родные края. Декабрь."
Автор фото Юрий Власов.