Памяти поэта, моего друга и учителя

Олег Снов
Памяти Юрия Ивановича Жильцова посвящается (13.04.1940-21.12.2009)

Уходящий по лестнице в небо,
Зыбкой дымкой виднеется путь.
Ты устал? На людскую потребу… -
Знаешь, просто присел отдохнуть…

                * * *
Мы не стали настолько близки,
Чтоб рассЫпаться в сладостных одах.
Над запрудой - камыш и мостки,
Отражаются удочки в водах…

Мы не жили в деревне одной,
И погодками не были вовсе…
Только стал мне для сердца – родной,
И ушел двадцать первого в восемь…

Разбудили с утра петухи,
Зябко зорька затронула душу…
Нам оставил в наследство стихи,
Спи, поэт, твой покой не нарушу…

Не стихает людская молва,
Что в отместку нелепым прогнозам,
Распрощалась с поэтом Москва,
Свирепея сибирским морозом.

                * * *
Уходящий по лестнице в небо,
Зыбкой дымкой виднеется путь.
Ты устал? На людскую потребу… -
Нет, я просто присел отдохнуть…

10.01.10

Дорогие друзья, некролог о Юрии Ивановиче Жильцове я постарался написать в своем дневнике. http://www.stihi.ru/diary/olegsnov/2010-01-10
С уважением и скорбью, О.Снов