Воспоминания

Ильон Ди
Ты уйдёшь… (Очень давно уже собраны в вещи. Для чёрно-белых воспоминаний куплены золочённые рамки, и на полках пыль протёрта – расставь и забудь).
На рассвете нырнёшь в хмурость утра с порога, с разбега, с размаху. (Не забудь захватить с собой мусорное ведро).
Замрёшь у больных некрашено-ржавых ворот.  Долго будешь смотреть в пустое окно – фотографию счастья (Запоминая? Вспоминая? Всё равно).
Проводить тебя выйдет лишь бездомная дикая кошка. С таким человеческим серым и грустным лицом.