горячее сердце

Юлия Ботнева
Ночь пишет письмо.. завернет его в синий конверт…
Ко мне прилетит оно утром, в малиновых бликах
Рассвета, распятого в небе таком многоликом,
Что мне вдруг покажется – неба, наверное, нет…

А есть высота, в облаках или в саване снежном,
И всполохах красных, осенних, тягучих и грустных…
Как-будто мазками какой-то художник искусный
Решил сотворить чудеса на холсте белоснежном…

Ночь пишет… смешная… какую-то странную небыль
О небе… которым не может никак  насмотреться…
А я открываю письмо: это ты мое небо -
В дождях отыскавшийся странник – горячее сердце…