Снег

Алла Латулина
Как в детстве снег пушисто-белый,
Кружит медлительный, несмелый,
Ложится, лес собой укрыв,
Природу в сказку превратив!

Всё то что было чёрно-серым,
Теперь вдруг стало ярко-белым,
После осенней наготы,
Лес полон снежной красоты,

В тяжёлых шубах соболиных
Стоят берёзы и осины,
Сосна и ель в воротниках,
Как в горностаевых мехах...

Пригрелись зимние деревья,
Теперь их ветви словно перья,
Летящих белых лебедей,
Среди заснеженных полей.

* * *