Как бы мне вспомнить себя позабытую...

Лесина Елена
Как бы мне вспомнить себя позабытую,
Где-то в песках или картах затёртую,
В белых туманах снегами укрытую,
В небе обрывками лент распростёртую?..
Вспомнить себя, чтоб в своем отражении
Снова увидеть когда-то знакомое...
Шёпотом робким назваться по имени,
Чтоб в уравненьи открылось искомое.
Я ль заменила пути лабиринтами,
Залы наполнив его минотаврами?
Я ли просила, чтоб мерили пинтами,
Счастье, что пахнет деньгами и лаврами?
Нет, я не помню... Едва ли просила я...
Вспомнить бы все, чтоб отринув сомнения,
Снова по улице шла бы красивая,
Строго линейная суть уравнения.