Косу жизни моей расплетаю...

Лара Сангри
 
Косу жизни моей расплетаю,-
В ней три пряди,я каждую знаю.
Эта прядь с золотистым отливом,
Когда кровь спешила по жилам,
Когда юность в висках стучала,
И звезда моя в небе сияла.
Все еще впереди, все так ново,
И весь мир я обнять готова.

Эта темная прядь с серебром,-
Ангел смерти спустился в мой дом.
Тучи грозные в небе сгустились,
И глаза твои вечно закрылись.
Черным трауром сердце оделось,-
Мне ни петь, ни любить не хотелось.
Долго стая ворон летала
И мечты мои все разметала.

Серебрится седая прядь,-
В ней потерь моих горьких печать:
Белый дым моих лет пролетевших,
Милых лиц, навеки ушедших,
И детей моих нерожденных,
Без крестов и без слез погребенных,
Иней холода, нас разлюбивших,
Страх ночей, теплоту позабывших.

Но сквозь свет от далекой звезды
Узнаю я надежды черты.
Я судьбу свою не упрекаю,
И любовь лентой в косу вплетаю.