Игра

Михаил Додакин
Безумный бог с чёртом
Играли в кости,
На кон ставили меня,
Супротив положили пегого коня,
Бог кинул – вышла Судьба и Долг,
Как зубастый волк,  за ухо, щёлк!
И потащил, службу справлять,
Наказы государевы исполнять.
Потом бросил чёрт,
Выигрыш – первый сорт!
Одинокая Доля,
Да нездешняя Воля,
Воля Долю выбирать,
Мимо счастья-удачи пролетать!
Судьбина и Доля,
Воля и Долг,
Какой с этого толк?!
В базарный день за денежку не продашь,
И детям на память не передашь…
Ох, возьмите вы лучше пегого коня!
Безумные боги, черти, дороги,
Чужие пороги, усталые ноги,
С кона снимите, из игры удалите,
Забудьте, оставьте меня!