Дикая Охота

Михаил Додакин
Дикая Охота
Мчится в седых облаках,
Играя верхушками елей,
Сухие деревья ввергая во прах.
И стон прокатился по чаще,
По лесу проносится скрип,
Увы! Одинокий прохожий,
В испуге к берёзам  приник


А в небе бушует  ветер –
Дыхание древних богов…
Летает, не зная преграды,
 Охота, лишившись оков.

И гончие дикой стаи,
Безумье прошедших веков,
С ветром врывается в память,
Сшибая с привычных основ.

Взорвать бы постылые  мысли, 
Помчаться вперёд, хохоча,
Как будто неистовый Вотан
Мне душу сменил сгоряча.

Теперь я навеки –  брат  стаи!
И вечной Охоты герой,
Валгаллы просторные залы
Отныне мой дом и постой…