Лето кончилось...

Михаил Додакин
Лето кончилось. Духи холода
 Поднялись из глубин озёр,
Наполнили воздух ливнем и градом,
И северный ветер ладони простёр.

Он треплет меня за плечи,
Ледяные пальцы суёт в воротник,
Съёжился одинокий путник,
И головою поник.

А  тропа  лежит вдоль кромки
Студёной воды,
И с неё свернуть мне нельзя,
Холодно! Очень холодно…
Развести у дороги костёр,
Сунуть в огонь сосновую ветку,
Разорвать остывающих духов кольцо!
На иголках заскачут весёлые эльфы,
И их жаркие длани согреют  лицо.

Пламя отгонит  Борея порывы,
Можно дальше шагать и шагать,
До рассвета ещё очень долго!
И край остывающих вод не видать…