Воспоминания о приватизации

Александр Гаканов
(считалочка из 90-х)

Раз, два, три, четыре, пять –
Будем со страной играть:
Тебе – дом, тебе – завод,
Тебе – белый пароход…
Тебе – нефть и газ попутно,
Тебе – вечер, тебе – утро,
Тебе – слёзы и морозы,
Тебе – ящик из берёзы,
Тебе – ваучер, дружочек,
Знай, что он страны кусочек!
И смотри не прогадай,
Лучше Рыжему продай.
Все богаты – ты и он,
Будешь ты хозяином…
Не обидим никого –
Посчитаем заново…
Мы в считалочку играли –
Быстро Родину продали…