Когда тени становятся длиньше...

Михаил Юрьевич Власов
Когда тени становятся длиньше,
Утопает в границе закат.
И вокруг все становиться тише,
И спокойней на несколько крат.

Сине-черные краски осели
На фасады старинных домов.
А высокие, мрачные ели
Пробуждают от розовых снов.

По аллее к далекой усадьбе,
В полумраке колючих ветвей,
Я иду в своем медленном шаге
И пугаю с земли голубей.

Разлетаются птицы невольно,
Будто листья гонимы в ветру,
И кричат, словно им больно,
Взмахи крыльев бегут в синеву.

Опустясь пеленою холодной,
Свежесть стала плащом на плечах,
Будто зверь лютый, голодный,
Заковал мое тело в когтях.

Мои думы о той, что далеко,
Мои мысли о той, что внутри,
И от них в моем сердце светло,
И в душе теплота от любви.

Ее свет освещает дорогу,
Как звезда, направляет на путь.
И пройти мне еще нужно много,
Чтобы в светлые очи взглянуть.

Нет, ни чуть не пугает дорога,
Ведь я знаю – она меня ждет.
Но, увы, я не знаю лишь срока,
Когда миг тот желанный придет.