Затосковал по белому снегу...

Михаил Додакин
Затосковал по белому снегу,
Хочу, что бы бешенный ветер
Снежной крупою сыпал,
и сыпал в лицо!
Утром заиндивевшим,
Выйдти в дорогу,
Пусть жалобно
Скрипнет крыльцо!
И прямо с порога - шагнуть,
Потрогать руками  тугую метель,
А ветер пусть воет и воет!
И саваном стелит постель,
А мне всё равно!
Мне не страшно,
Брести одному сквозь пургу,
Наполнилось снегом дыханье,
И чувствую я что живу!