Радуйся...

Елена Запровальная
-- Радуйся, Мария благодатная! –
Возвестил Архангел Гавриил, -
Бог призрел на душу незапятнану
И судьбу Тебе определил.

Радуйся…  Господь с Тобой пребудет
Ныне и до века, навсегда,
В жизни всё – событья, встречи, люди –
Им ниспослано, всё Он тебе подал.

Радуйся…  Родишь Ты скоро Сына,
Но не будет места средь людей,
Приютишься Ты среди скотины,
Сделаешь кроватку из яслей.

Радуйся…  Откроется заране,
Что Твой будет милый Сын убит,
Будешь ждать и трепетать в молчаньи
Над младенцем, что так сладко спит.

Радуйся…  Чредою окрылённой
Минут дни в молитве и труде,
Но настанет срок определённый,
Подойдёшь Ты к роковой черте.

Радуйся…  Твой Сын пойдет на подвиг.
Ты увидишь, как Его распнут.
И Тебе оружье сердце пройдет,
Семистрельною за это прозовут.

Радуйся…  По землям иноверцев
Понесешь Ты Божью благодать,
Будешь Ты из раненого сердца
Истину языкам изливать.

«Се раба Твоя»- ответила Мария
Услыхав Господень благовест,-
В мире не нужны пути иные,
Радостно принять от Бога крест.

Всё земное бренно и непрочно,
Ничего ненужно, ничего
Лишь ступать по жизни непорочно
Пред Его очами, по стезям Его.

Люди двадцать первого столетья!
Бросьте неприкаянно роптать,
Вспомните во дни лихие эти,
Чему радовалась Божья Мать.